На курорте «Роза Хутор» появились занятия сапполо

Краснодарский край

Соревноваться в сапполо, кататься на сапах по высокогорному озеру и осваивать вейкбординг — курорт «Роза Хутор» предложил гостям необычные развлечения в горах

В августе на базе мультиспортивного комплекса «Роза Вейк Парк» открылась сапсерф-станция. Специально для нее на высоте 1000 метров над уровнем моря создали искусственное горное озеро. Теперь там можно научиться играть в сапполо — почти неизвестный в России вид спорта.

«Для сапполо нужны надувные доски-сапы, специальные весла с отверстием и мяч. На зеркало воды устанавливают надувное поле размером 20x25 метров. Две команды по три человека в каждой пытаются забить как можно больше голов в ворота соперника», — рассказал управляющий «Роза Вейк Парк» Александр Тургенев.

На озере можно не только играть: курорт обеспечил условия для индивидуальных и групповых катаний на сапах. Перед выходом на воду посетители проходят обязательный инструктаж и получают спасательные жилеты. На берегу дежурят спасатели.

На сапах катаются даже дети с шести лет, но только в сопровождении инструктора. Взрослые по желанию также могут воспользоваться помощью инструктора.

«В «Роза Вейк Парк» много других видов активного отдыха: вейкбординг, вейкфоил, фрисби, пляжный волейбол, пляжный футбол и пляжный теннис», — добавил Александр Тургенев.

До горного озера на курорте «Роза Хутор» проложена пешая тропа и ходит трансфер от Олимпийской деревни. Забронировать время посещения можно на сайте.

Лента новостей

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
Вчера, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность