В Краснодаре загорелось поле рядом со свалкой

Краснодарский край
  •  © Скриншот из видео паблика «Типичный Краснодар», https://vk.com/typical_krd
    © Скриншот из видео паблика «Типичный Краснодар», https://vk.com/typical_krd

6 августа в Прикубанском округе Краснодара произошел пожар в поле

О пожаре в соцсетях написали местные жители. Паблик «Типичный Краснодар» написал, что загорелось поле неподалеку от ЖК за поселком Краснодарским. Кадры пожара, снятые с высоты птичьего полета, выложил в своем инстаграме пилот коптера Дмитрий Пешехонов.

В пресс-службе ГУ МЧС России по краю рассказали, что в 12:02 пожарным поступил вызов о том, что в поселке Краснодарском загорелся мусор. Через 10 минут на место прибыли пожарные и установили, что горит сухая трава в поле.

Огонь распространился на площади 700 кв. метров. В 12:28 пожар локализовали пожар, а в 12:42 — полностью потушили. На вызове работали 12 человек и 3 единицы техники.

Впрочем, мусор в Прикубанском округе тоже горел. В телеграм-канале «Туподар» опубликовали видео, снятое неподалеку, — под поселком Индустриальным. На кадрах видно поле, заваленное мусором, а вдалеке черные клубы дыма. 

Как объяснял порталу Юга.ру ведущий специалист МКУ «Управление земельных отношений» Краснодара Владислав Амерханов, самая проблемная зона с нелегальными свалками — между поселками Победитель, Российским, Индустриальным и Краснодарским. Туда предприятия, которые занимаются мусоросортировкой и переработкой, свозят мусор и поджигают.

На этой неделе редакция писала про крупную нелегальную свалку в той зоне. Фотографии и координаты места можно посмотреть здесь. При этом собственник территории заявил, что не знал о ее существовании. 

Сотни светофоров и более тысячи камер видеонаблюдения
16 августа, 14:40
Сотни светофоров и более тысячи камер видеонаблюдения
Кто в Краснодаре следит за дорогами
Как сэкономить на заправке авто для бизнеса?
Вчера, 16:05
Как сэкономить на заправке авто для бизнеса?
4 совета предпринимателям
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре