Анапская винодельня представит Россию на архитектурном фестивале

Краснодарский край, Вся Россия

Анапская винодельня «Скалистый берег» представит российскую промышленную архитектуру на World Architecture Festival

Винодельня гравитационного типа «Скалистый берег» — единственный российский проект среди реализованных в категории «Промышленная архитектура». Конкурс реализованных проектов на World Architecture Festival считается самым конкурентным и сложным. В этом году российская винодельня будет соревноваться с проектами из Китая, Тайваня, Ирана, Финляндии, Японии, Дании и Мексики. В шорт-лист вошло 292 готовых здания из 47стран мира.

Каждый год 550 финалистов-архитекторов защищают проекты своих стран перед жюри и критиками. Защита пройдет в Лиссабоне в начале декабря. 145 экспертов из 50 стран определят в каждой категории победителя, который получит титул World Building of the Year.

Винодельню «Скалистый берег» построили по проекту Александра Балабина, основателя и руководителя компании «Северин Проект». Очертания здания напоминают морскую гальку. Проект не раз становился участником архитектурных конкурсов.

Винодельня находится в селе Варваровка рядом с Анапой. Ее окружают 32 га виноградников. На разных уровнях здания расположены производство, погреба, магазин, дегустационный зал, ресторан и терраса с видом на Черное море. Предполагаемая мощность «Скалистого берега» — 300 тыс. бутылок в год.

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Сегодня, 09:30
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Хроники последнего дня
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты