«Независимая политика в России ведёт к арестам». Суд оставил Андрея Пивоварова в СИЗО Краснодара еще на три месяца

Краснодарский край

21 июля Октябрьский районный суд Краснодара в закрытом режиме продлил заключение политика Андрея Пивоварова до 29 октября

Напомним, 29 мая следком Кубани возбудил уголовное дело против Андрея Пивоварова — экс-главы «Открытой России (в 2017 году организации с таким названием, зарегистрированные в Великобритании, Генпрокуратура признала нежелательными) за репост в фейсбуке.

Пивоварова заключили под стражу. Защите не удалось обжаловать это решение, хотя адвокат предоставил доказательства, что репост сделал другой человек.

Между тем партия «Яблоко» выдвинула арестованного Пивоварова на выборы в Госдуму. Для выдвижения нужна была копия паспорта политика, но в СИЗО отказывали в выдаче документа. Позже Татьяна Усманова (глава предвыборного штаба Пивоварова) сообщила, что ей все же удалось получить паспорт и сделать копию. Документы на выдвижение переданы юристам партии.

21 июля в Октябрьском районном суде Краснодара прошло слушание о продлении меры пресечения. Татьяна Усманова вела в своем телеграме текстовую трансляцию с места. Она отметила, что многие пришли на заседание, чтобы поддержать политика.

Усманова сообщила, что администрация суда отказывалась пускать слушателей в зал, а в здании появились вооруженные приставы в касках.

По ходатайству следователя слушание решили провести в закрытом режиме. На заседании суд принял решение оставить Андрея Пивоварова в СИЗО до 29 октября.

«Это значит, что его предвыборная кампанию в Госдуму пройдет из СИЗО. Андрея якобы судят за репост, но по сути — за желание баллотироваться. Очень больно осознавать, что независимая политика в России ведет к арестам», — прокомментировала Усманова.

«Скейт — это на всю жизнь»
Вчера, 16:20
«Скейт — это на всю жизнь»
Участники «Урбан-баттла» рассказали, почему катаются даже в -30 °С
Как обновиться в лизинг?
23 июля, 09:00 Партнерский
Как обновиться в лизинг?
8 карточек о том, как выгодно покупать технику для бизнеса

Реклама на портале