Мэр Краснодара пообещал открыть новую трамвайную ветку по улице Московской в этом году

Краснодарский край

В мэрии Краснодара 16 июля рассказали о ходе работ над трамвайной линией и как новая ветка поможет микрорайону с подтоплениями

Напомним, в январе в Краснодаре началось строительство новой трамвайной линии на улице Московской от Солнечной до Петра Метальникова. Разворотное кольцо будет около ТЦ «Стрелка», а диспетчерский пункт — на Метальникова. Всего на новой трамвайной линии протяженностью 5,47 км сделают пять остановок. Новости о том, как продвигалось строительство, можно найти здесь.

16 июля глава Краснодара Евгений Первышов проинспектировал ход работ по трамвайной линии. Он рассказал, что строительство идет активно и есть возможность завершить проект раньше запланированного срока. 

«Хоть и сроки завершения всех работ по заключённому контракту — март 2022 года, конечно, будем стараться сделать новогодний подарок жителям и пустить первый трамвай до Нового года», — сообщил в своем телеграме Первышов.

Также глава города отметил, что из-за строительства трамвайной линии будет изменена инженерная инфраструктура улицы Московской, что поможет избавить микрорайон от подтоплений. 

Опыт строительства новой ветки поможет при реализации будущих проектов — прокладке трамвайных линий в микрорайоны Гидростроителей и Восточно-Кругликовской, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Юга.ру писали, что ранее между администрацией города и заводом «Каскад» произошел конфликт из-за расположения подстанции для трамвайной линии. 16 июля в мэрии Краснодара сообщили, что договорились с руководством завода. Подстанцию для новой трамвайной линии сдвинут на 50 метров. 

Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Вчера, 21:25
Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Показываем новые арт-объекты
Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Вчера, 19:49
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Политолог рассказал, почему считает прошедшие выборы худшими за десять лет на Кубани и в стране