В Лермонтово почти полностью отремонтировали трассу Джубга — Сочи, которая разрушилась при наводнении

Краснодарский край

8 июля на участке трассы А147 в Лермонтово завершили первый этап аварийно-восстановительных работ

Напомним, в селе Лермонтово в ночь с 5 на 6 июля из-за ливня вышла из берегов река Шапсухо, вода размыла федеральную трассу А147 Джубга — Сочи (10–11 км), смыла ряд построек между трассой и морем, часть дороги обвалилась. Движение было заблокировано.

Реверсивное движение по трассе открыли во второй половине дня 6 июля. Вечером того же дня реверс был снят и на трассе открыли двухполосное движение в обоих направлениях: на Туапсе/Сочи и на Джубгу.

По предварительным данным, паводок повредил участок трассы размером 150x15x2,5 метра, разрушил асфальтобетонное покрытие и основание дорожного полотна на площади 2 тыс. 250 кв. метров. Кроме того, повреждено уличное освещение и барьерное ограждение в зоне подтопления, где на пике глубина зашедшей воды достигала почти 1,5 метра.

8 июля дорожники рассказали о завершении первого этапа аварийно-восстановительных работ на участке трассы. За двое суток специалисты расчистили полосы дороги от грязевых наносов, ликвидировали размывы земляного полотна пострадавшего участка, продолжаются работы над его укреплением и стабилизацией.

На участке действует временная схема движения с временной разметкой, соответствующими знаками и обустройством участка техническими средствами согласно схеме ГИБДД. Открыто движение по двум из трех полос, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Черноморье».

Терапевты металла
Вчера, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре