«Билайн» поддержал разработку браслета для детей с аутизмом

Партнерский Вся Россия

«Билайн» поддержал разработку браслета AutismCare, который определяет эмоциональное состояние ребенка

Над устройством работают сотрудники Академпарка Новосибирска и специалисты по реабилитации детей с аутизмом. «Билайн» оказывает экспертную поддержку в реализации технологии.

«Создание такого браслета — важный шаг для развития инклюзивных технологий в нашей стране. Он будет полезен для учителей коррекционных классов и ведущих детских секций» считает основатель и руководитель проекта AutismCare Сергей Лиджиев.

Браслет определяет эмоциональное состояние ребенка по физическим параметрам с помощью датчиков кожно-гальванической реакции, акселерометра и пульсометра. А затем передает сигнал о состоянии взрослому.

«Показатели оперативно попадают в центр обработки данных, где алгоритм нейронной сети оценивает их влияние на владельца браслета. Способность предвидеть паническую атаку, вызванную стрессом, — ключ к ее предотвращению» прокомментировал исполнительный вице-президент «Билайна» по развитию цифрового и нового бизнеса Джордж Хелд.

«Билайн» уже десять лет развивает направление BeeInclusion: технологии для людей с инвалидностью, проекты по интеграции, обучению и трудоустройству. В 2019 году компания первой в России присоединилась к международному движению The valuable 500  партнерству крупных мировых брендов, включивших повестку инклюзии в свои бизнес-стратегии.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона