ТРЦ «Галактика» выставили на продажу за 5,3 миллиарда рублей

Краснодарский край

Торгово-развлекательный центр на улице Стасова продают, чтобы выплатить долги за монтажные работы

Назначенный в связи с банкротством управляющий выставил на продажу торгово-развлекательный центр «Галактика», как сообщает РБК.

ТРЦ идет в комплекте со всем остальным имуществом должника — ЗАО «Темпл Инк.». В лот, помимо «Галактики» (94,9 тысяч кв. м с учетом подвала), входят конторское здание (16 тыс. кв. м), коммунальная инфраструктура (водопровод и ливневка), а также семь примыкающих земельных участков. Стартовая цена за всё это заявлена в размере 5,3 миллиарда рублей. Торги пройдут на электронной платформе «Центр реализации» не позднее, чем через два месяца.

Согласно данным справочной системы СПАРК, ЗАО «Темпл Инк.» было зарегистрировано в Краснодаре в 2006 году, его учредитель — кипрская компания Raiska Consulting. В апреле 2018-го «Темпл Инк.» признано несостоятельным по иску ООО «Келлер», которое несколько ранее выкупило у «Спецстроймонтажа» право истребования задолженности в 129 миллионов рублей за строительно-монтажные работы.

Ну а если у вас нет свободных 5,3 миллиарда рублей, обратите внимание на более доступные лоты: отель Kempinski в Геленджике за 661,5 миллионов или половину завода имени Седина за 86 миллионов.

В Сочи введут одностороннее движение
20 октября, 22:00
В Сочи введут одностороннее движение
Изменения затронут трассы в Красную Поляну
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
20 октября, 20:18
В Крыму введут QR-коды для посещения общественных мест
С 25 октября в Крыму ужесточат коронавирусные ограничения