Оперштаб Кубани призвал активнее делать прививки от ковида и пригрозил ограничительными мерами

В оперативном штабе Краснодарского края 15 июня рассказали о росте случаев заражения коронавирусом

Напомним, с марта оперштаб Кубани перестал публиковать сводку по умершим пациентам с коронавирусом. Теперь неизвестно, в каких районах края скончались больные, сколько им было лет и какие у них были сопутствующие заболевания.

Начиная с 11 июня в Краснодарском крае стабильно фиксируют больше ста случаев заражения коронавирусом в сутки.

В оперативном штабе региона заявили 15 июня, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе характеризуется, как стабильная. Пока введение ограничительных мер не планируется, однако это зависит от темпов вакцинации и формирования коллективного иммунитета. 

Для этого на Кубани работают 239 пунктов вакцинации. Их адреса можно узнать на сайте министерства здравоохранения края. В оперштабе уточнили, что они работают без перерыва с 8:00 до 20:00. Сделать прививку могут все жители страны, которые в том числе приехали на курорты Краснодарского края.

Отметим, что тем временем в Москве ввели ряд ограничительных мер. Так, в столице нерабочими объявили дни с 15 по 19 июня. Работодателям рекомендовали перевести не менее 30 % сотрудников на удалёнку. До 20 июня приостановили работу зоопарков, фудкортов и детских игровых комнат. С 23:00 до 6:00 закрывают ночные клубы, бары и караоке.

В Санкт-Петербурге временно приостановили проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, работу ресторанных двориков и отменили бал выпускников. Тем временем в городе проходит футбольный чемпионат ЕВРО-2020. Посетителей фан-зон обязали носить маски.

В регионах страны также усилились ограничительные меры. В Бурятии до конца месяца закрыли парки, скверы, бассейны, спа-салоны, фуд-корты, аттракционы и кинотеатры. Больше 30% сотрудников перевели на удалёнку в Марий Эл. На въездах в Ивановскую область выставили наряды ДПС для проверки справок о вакцинации. Для иногородних, въезжающих в область, введена 14-дневная самоизоляция.

«Скейт — это на всю жизнь»
Вчера, 16:20
«Скейт — это на всю жизнь»
Участники «Урбан-баттла» рассказали, почему катаются даже в -30 °С
Как обновиться в лизинг?
23 июля, 09:00 Партнерский
Как обновиться в лизинг?
8 карточек о том, как выгодно покупать технику для бизнеса

Реклама на портале