В Сочи пустили больше «Ласточек» для разгрузки дорог в летний сезон

Краснодарский край, Вся Россия

В мэрии Сочи 9 июня напомнили туристам, что в летний сезон на курорте увеличилось количество пригородных электропоездов

С 1 мая в Сочи продлили маршруты пригородного сообщения, а количество электропоездов увеличили на три пары. Так, до 31 октября дополнительные «летние» поезда ездят из Туапсе на Имеретинский курорт и обратно. Кроме того, до Имеретинского курорта курсируют поезда Адлер — Сочи. Для удобства туристов по этому маршруту также назначены и новые поезда.

На ж/д транспорте жители и гости курорта могут добраться до аэропорта Сочи. Туда ежедневно ходит пять пар электропоездов пригородного сообщения. Из них три пары поездов направления Туапсе — Аэропорт Сочи — Туапсе, одна пара направления Лазаревская — Аэропорт Сочи — Лазаревская и еще одна пара поездов по маршруту Роза Хутор — Аэропорт Сочи — Роза Хутор.

Общая протяженность Сочи, включая все четыре района, составляет 140 км. Туристы могут быстро и беспрепятственно передвигаться между районами на ж/д транспорте. Всего по курорту курсируют 22 пары «Ласточек», рассказали 9 июня в пресс-службе мэрии Сочи.

«Для быстрых и комфортных поездок между районами Сочи рекомендуем гражданам отдать предпочтение пригородным электропоездам. Такой сознательный выбор позволит минимизировать заторовые ситуации на дорогах», — отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Пронкин.

Расписание «Ласточек» можно посмотреть на сайте РЖД в разделе «Пассажирам».

Напомним, в майские праздники между Сочи и Абхазией курсировал ретропоезд. Купить на него билеты можно и летом. Из Москвы через Новороссийск можно доехать в Дагестан на круизном поезде «Жемчужина Кавказа». Кроме того, в 2021 году РЖД готовятся запустить тур «Жемчужина морей». На поезде можно будет доехать из Москвы через Сочи в Чечню.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале