Межведомственная комиссия проверила реконструированный пункт пропуска в порту Туапсе

Партнерский Краснодарский край

2 июня в Туапсинском морском торговом порту Межведомственная комиссия (МВК) проверила проект по оснащению зданий, помещений и сооружений пункта пропуска через границу РФ

В комиссию вошли представители государственных контрольных органов (ГКО), осуществляющих пограничный, таможенный, фитосанитарный и иные виды контроля в порту. Расширение пункта пропуска и включение в режимную территорию участка бывшего ОАО «ТСРЗ» заняло четыре года. В пресс-службе ТМТП подчеркнули, что, помимо изношенности инфраструктуры, многое потребовалось создавать с нуля в связи с отсутствием условий и оснащения, соответствующих пункту пропуска через границу РФ.

Так, был возведен пылешумозащитный экран вдоль улицы Горького. Помимо режимной функции, приведения ограждения в соответствие с требованиями по транспортной безопасности, новый 6-метровый забор устраняет пылевое загрязнение и снижает негативное воздействие на прилегающие к порту городские территории.

Не менее важной задачей была модернизация имеющихся и организация новых мест работы для ГКО и оснащение их необходимым оборудованием. В ходе работ были учтены все замечания от сотрудников служб, что позволило создать инфраструктуру, соответствующую законодательству РФ. Члены комиссии — представители ГКО — смогли убедиться в этом при осмотре завершенного строительства.

По итогам заседания и осмотра территории члены МВК подписали акт о том, что грузовой постоянный пункт пропуска через границу РФ в порту Туапсе на реконструированном участке ТМТП соответствует проектной документации на строительство, реконструкцию пункта пропуска, установку модульных (мобильных) комплексов, оборудование и техническое оснащение зданий, помещений и сооружений, нужных для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля. Актом также установлены географические координаты пункта пропуска через госграницу РФ. Проектная пропускная способность сохраняется в прежних объемах.

Решение межведомственной комиссии — важный этап в освоении ТМТП нового земельного участка, способствующий развитию порта и повышению эффективности в работе с имеющейся грузовой базой.

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале