Глава Адыгеи провел переговоры с делегацией Бахрейна на Петербургском форуме

Адыгея

В рамках ПМЭФ-2021 прошли переговоры главы Адыгеи Мурата Кумпилова с официальной делегацией Бахрейна

Во встрече приняли участие министр иностранных дел королевства Бахрейн Абдуллатиф бин Рашид Альзаяни, чрезвычайный и полномочный посол королевства Бахрейн в РФ Ахмед Абдулрахман Махмуд Исмаил Аль-Саати, а также от Адыгеи заместитель премьер-министра, официальный представитель республики Адыгея при Президенте РФ Мурат Тхакушинов и министр экономического развития и торговли Адыгеи Заур Шеуджен.

Стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах. Встреча стала продолжением диалога в рамках межправительственного взаимодействия двух стран. Ряд договоренностей был достигнут и в ходе визита в Адыгею в 2019 году Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Бахрейн в Российской Федерации.

На полях ПМЭФ стороны подтвердили заинтересованность в развитии связей на всех уровнях и готовность к постепенному выходу на предметный диалог с учетом складывающейся эпидемиологической обстановки.

«Все это открывает хорошие возможности для развития партнерских отношений с Бахрейном на уровне субъектов России. В республике готовы к такому сотрудничеству, для этого мы будем создавать все необходимые условия. У нас много общих интересов и точек соприкосновения», — отметил Мурат Кумпилов.

Развитие отношений касается экономики, социальной сферы, туризма, гуманитарных связей. При этом была отмечена важность выстраивания долговременного стратегического партнерства в разных сферах деятельности.

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара
По дорогам шапсугской культуры
9 июня, 10:15
По дорогам шапсугской культуры
Рассказываем про новую экскурсию в Сочи

Реклама на портале