На месте торговых павильонов возле Краснодарского цирка сделают умные остановки

Краснодарский край

Власти Краснодара 31 мая сообщили, что до конца года собираются сделать умные остановки на месте торговых павильонов около городского цирка

Напомним, в 2017 году власти Кубани поручили облагородить площадь перед Краснодарским цирком и убрать торговые павильоны на пересечении улиц Октябрьской и Калинина. Спустя два года мэрия Краснодара подала иск о сносе незаконных конструкций. Суд обязал 11 предпринимателей самостоятельно убрать торговую галерею общей площадью 727 кв. метров.

Собственники павильонов попытались оспорить это решение, но в конце 2020 года их жалобу отклонили, а после начали штрафовать на 10 тыс. рублей за каждый день просрочки. 7 апреля 2021-го в Краснодаре начали демонтировать ларьки. Глава города Евгений Первышов тогда сообщил, что на месте торговых рядов появится остановочный комплекс.

На совещании в мэрии Краснодара 31 мая вице-мэр Артем Доронин отчитался, что уже определена концепция остановочных павильонов и до конца года ее могут реализовать.

Территорию собираются благоустроить и установить там умные остановки с видеокамерами и электронными стендами с информацией о движении общественного транспорта.

Бананы, лук и яйца
30 июля, 12:42
Бананы, лук и яйца
«Пятёрочка» рассказала о предпочтениях своих покупателей
Хамса, вино, пляж, цемент
29 июля, 08:00
Хамса, вино, пляж, цемент
Чем заняться туристу в Новороссийске

Реклама на портале