На месте торговых павильонов возле Краснодарского цирка сделают умные остановки

Краснодарский край
  •  © Панорама с сайта «Яндекс.Карты», yandex.ru/maps
    © Панорама с сайта «Яндекс.Карты», yandex.ru/maps

Власти Краснодара 31 мая сообщили, что до конца года собираются сделать умные остановки на месте торговых павильонов около городского цирка

Напомним, в 2017 году власти Кубани поручили облагородить площадь перед Краснодарским цирком и убрать торговые павильоны на пересечении улиц Октябрьской и Калинина. Спустя два года мэрия Краснодара подала иск о сносе незаконных конструкций. Суд обязал 11 предпринимателей самостоятельно убрать торговую галерею общей площадью 727 кв. метров.

Собственники павильонов попытались оспорить это решение, но в конце 2020 года их жалобу отклонили, а после начали штрафовать на 10 тыс. рублей за каждый день просрочки. 7 апреля 2021-го в Краснодаре начали демонтировать ларьки. Глава города Евгений Первышов тогда сообщил, что на месте торговых рядов появится остановочный комплекс.

На совещании в мэрии Краснодара 31 мая вице-мэр Артем Доронин отчитался, что уже определена концепция остановочных павильонов и до конца года ее могут реализовать.

Территорию собираются благоустроить и установить там умные остановки с видеокамерами и электронными стендами с информацией о движении общественного транспорта.

Желание на миллион
1 декабря, 10:01
Желание на миллион
«Пятёрочка» объявила акцию с денежными призами
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты