В Музыкальном микрорайоне Краснодара горела квартира. Спасатели не сразу смогли подъехать к месту ЧП из-за машин

Краснодарский край
  •  © Кадр видео из телеграм-канала «Типичный Краснодар», t.me/krd_tipich_ru
    © Кадр видео из телеграм-канала «Типичный Краснодар», t.me/krd_tipich_ru

В квартире многоэтажки в Музыкальном микрорайоне Краснодара 18 мая произошел пожар

Сообщение о том, что горит квартира в многоэтажном доме на улице Мусоргского, 6/1 в Краснодаре, опубликовали в телеграм-канале «Типичный Краснодар». В комментарии к видео уточнили, что пожар произошел на шестом этаже второго подъезда. Из дома эвакуировали 12 человек.

В 17:54 на место ЧП приехали пожарные. Они выяснили, что квартира загорелась на площади 20 кв. метров. Через 17 минут спасатели ликвидировали огонь.

Пожар тушили 20 человек и 5 единиц техники. Также в ликвидации ЧП были задействованы три звена газодымозащитной службы. О пострадавших при пожаре не сообщается.

Проезду пожарного автомобиля помешали припаркованные во дворах микрорайона машины и пробки, сообщил порталу Юга.ру начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Никита Гавриляк. Он добавил, что спасатели не смогли доехать 50 метров до подъезда, где горела квартира.

«Для того, чтобы добежать пожарному с оборудованием, требуется время. А каждая сэкономленная секунда — это возможность спасти жизнь человека», — отметил он.

Юга.ру уже писали о крупных пожарах в Музыкальном микрорайоне. В 2017 году загорелся мансардный этаж жилого многоквартирного дома на улице Прокофьева. Тогда погиб один человек. В 2020 году также загорелся верхний этаж дома на улице Российской, 267/6. Погорельцы долгое время не могли встретиться с властями, чтобы урегулировать выплаты.

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Голевой фестиваль в Химках
Вчера, 13:51
Голевой фестиваль в Химках
«Краснодар» сыграл 3:3