В Казани арестовали подростка, обвиняемого в нападении на школу

Суд в Казани 12 мая отправил в СИЗО 19-летнего Ильназа Галявиева, который накануне расстрелял девять человек в школе

Напомним, утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской школе № 175. В результате пострадал 21 человек, погибли — 9, из них 7 — дети. После расправы стрелок вышел из здания школы с поднятыми руками и сдался полиции.

Вечером 12 мая обвиняемого доставили в Советский районный суд Казани. Там Галявиев признал свою вину. Как сообщил телеканал «360», на заседании стрелок улыбался и был спокоен. В результате суд решил заключить его под стражу на два месяца.

Прокурор Алексей Заика, комментируя заседание, рассказал, что действия обвиняемого пока не квалифицируются как терроризм. Подростка обвиняют по п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершённое общеопасным способом), предусматривающим до пожизненного лишения свободы.

По данным следствия, Галявиев сделал 17 выстрелов, а также установил возле входа в кабинет начальной школы взрывное устройство и привел его в действие. Текстовую трансляцию из суда можно прочитать на сайте «Медиазоны».

Ранее Юга.ру писали, что в Краснодаре 12 мая прошла траурная панихида в память о погибших в казанской школе. Кроме того, после событий в Татарстане во всех кубанских школах решили провести внеплановую проверку систем безопасности.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале