Курортный сезон на Кубани начнется на месяц раньше обычного

Краснодарский край

Вице-губернатор края Александр Руппель 10 апреля сообщил, что туристический сезон на Кубани начнется 1 мая

Замглавы региона заявил ТАСС, что стабильная эпидобстановка и соблюдение антиковидных правил позволяют строить планы на полномасштабный курортный сезон в Краснодарском крае. По его словам, в этом году он начнется на месяц раньше обычного — 1 мая.

Приехавших на курорт раньше времени туристов может встретить ряд ограничительных мер. Так, например, накануне в департаменте курортов и туризма мэрии Сочи рассказали «Интерфаксу», что будут на майских праздниках измерять температуру гостям, а все общественные зоны, службы приема и размещения зонированы с учетом требований социальной дистанции.

Только на майские праздники на Кубани собираются принять полмиллиона человек. При этом в Геленджике ждут около 60 тыс. отдыхающих, а в Сочи — 200 тыс. туристов. В Анапе также ожидают массовый приток гостей с 1 мая.

Напомним, вода в Черном море станет комфортной для купания уже в начале июня. Помешать этому могут только затяжные майские дожди.

Перед началом высокого сезона обсуждается возможность создания авиасообщения между Краснодаром и курортами Черноморского побережья. А из-за того, что сообщение со многими странами остается ограниченным, «Аэрофлот» и другие крупные перевозчики хотят увеличить число рейсов в Сочи, Анапу и Краснодар.

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале