Против двух краснодарцев возбудили дело за отмывание 2 млрд рублей в Адыгее

Адыгея

В МВД Адыгеи 8 апреля рассказали об уголовном деле в отношении двух краснодарцев, которые похитили из банка и отмыли 2 млрд рублей

Под следствие попали два краснодарца в возрасте 50 и 65 лет, которые работали директорами предприятий по переработке сельхозпродукции. Установлено, что они, действуя в сговоре с неустановленными лицами, поручали наемным бухгалтерам перечислять на счета их компаний деньги, похищенные у банка. Таким образом злоумышленники похитили более 2 млрд рублей.

Против краснодарцев возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денег, приобретенных в результате преступления, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Им грозит до семи лет лишения свободы.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. На их имущество наложен арест на сумму более 1,2 млрд рублей, сообщили 8 апреля в пресс-службе МВД Адыгеи.

В рамках расследования силовики допросили более 100 человек, провели несколько десятков обысков на территории Адыгеи, Краснодарского края и Москвы, а также сделали 9 экспертиз, в том числе финансово-кредитную и почерковедческую.

Чтобы найти других виновных и установить выведенные из России активы, к расследованию подключилось Национальное центральное бюро Интерпола.

Что в мае цветет на Кубани?
Сегодня, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края
В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале