В Сочи зацвели четыре вида тюльпанов

Краснодарский край

В сочинском парке «Дендрарий» в начале апреля зацвели тюльпаны

В Сочинском национальном парке представлена уникальная коллекция растений, многие из них — в нем единичных экземплярах. 7 апреля в пресс-службе парка сообщили, что в «Дендрарии» зацвели тюльпаны.

Полюбоваться ими можно практически на входе в парк — около Греческой (мавританской) беседки, а цветник с пионовидными и бахромчатыми тюльпанами находится перед административным корпусом.

По словам инженера отдела паркового хозяйства ФГБУ «Сочинский национальный парк» Флёры Петруниной, традиции использовать тюльпаны в цветочном оформлении «Дендрария» больше десяти лет. Высаживают цветы в ноябре, при этом каждый год сорта меняются.

«В этом году представлены тюльпаны сорта Apeldoorn’s Elite с желтыми лепестками, украшенными яркими алыми полосами, бахромчатый сорт Valery Gergiev глубокого красного цвета, а также приглушенно фиолетовые тюльпаны сорта Dream Touch. Но главным украшением по-прежнему остаётся сорт Aveyron — долгоцветущий, с шикарным цветком из множества насыщенно-розовых лепестков», — рассказала специалист.

Ранее Юга.ру писали, что в парке начали распускаться магнолии. Также на курорте зацвела алыча, которую называют туманным деревом, и сакура «вечерние сумерки». В конце марта зацвели дерево шелковых лент и символ Рождества — остролист.

Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Вчера, 21:25
Что устанавливают в парке «Краснодар»?
Показываем новые арт-объекты
Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Вчера, 19:49
Тысячи жалоб и давление на наблюдателей
Политолог рассказал, почему считает прошедшие выборы худшими за десять лет на Кубани и в стране