В Адыгее в 2023 году хотят провести первенство России по боксу среди юниоров

Адыгея, Вся Россия
  •  © Фото Алексея Гусева, пресс-службы главы Адыгеи
    © Фото Алексея Гусева, пресс-службы главы Адыгеи

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов 30 марта встретился с генеральным секретарем Федерации бокса России Кирилом Щекутьевым

На встрече Мурат Кумпилов напомнил, что сегодня в регионе началось первенство ЮФО по боксу среди юниоров и юношей. Он поблагодарил Федерацию бокса за организацию и проведение состязаний.

«Нам приятно, что вы выбрали Адыгею для этого чемпионата. Уверен, что он пройдет на высоком уровне. Мы придаем большое значение развитию массового и профессионального спорта: открываем ФОКи [физкультурно-оздоровительные комплексы], футбольные поля, спортзалы и спортивные площадки», — подчеркнул глава республики.

Генеральный секретарь Федерации бокса России отметил, что организация готова и в дальнейшем сотрудничать с регионом.

«Среди наших приоритетов — развитие детско-юношеского бокса, которое предполагает создание новой инфраструктуры для этого вида спорта и подготовку тренерских кадров. Кроме того, существует хорошая практика по заключению соглашений между Федерацией и регионами, которая позволяет сотрудничать на взаимовыгодных условиях», — отметил Щекутьев.

Федерация планирует, что к 2025 году в России число людей, занимающихся боксом, увеличится с 700 тыс. до 1,5 млн человек. Кроме того, организация собирается провести в Адыгее первенство России по боксу в 2023 году.

Мурат Кумпилов поручил руководству спорткомитета республики и региональной федерации бокса провести работу по организации намеченных соревнований.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального