Депутат гордумы предложил установить в Краснодаре памятник Виктору Цою

Краснодарский край

Депутат городской думы Краснодара Игорь Азаров 26 марта презентовал проект памятника Виктору Цою возле стадиона «Кубань»

Азаров презентовал проект бронзового памятника Виктору Цою высотой 2,6 метра на архитектурном совете Краснодара. Также депутат запустил сайт, чтобы поддержать проект.

«Статичная бронзовая скульптура Виктора Цоя, застывшая в движении, обращена вверх, к небу. Под ногами рок-музыканта бронзовый плинт в виде солнца», — говорится на сайте.

Памятник предполагается установить на стадионе «Кубань» — там 28 мая 1989 года прошел единственный в Краснодаре концерт группы «Кино».

По словам депутата, он вынашивал идею создания памятника полгода, большинству участников встречи понравилась его инициатива. Открытие запланировано на 2022 год, приурочив создание памятника к юбилею музыканта.

Сейчас депутат собирается согласовать проект с городскими властями и запустить кампанию по сбору средств на изготовление и установку скульптуры.

«Абсолютно все чиновники, с кем я общался, а это были работники и департамента архитектуры, руководство стадиона «Кубань», отреагировали очень положительно [на инициативу]», — рассказал Азаров журналисту Юга.ру.

Он также отметил, что после публикации новости в соцсетях стали поступать отзывы интернет-пользователей, из которых 95% были положительными.

«Это [сейчас] всего лишь визуализация проекта в двух вариантах. Я думаю, проект будет детализироваться и будут учтены пожелания экспертного сообщества. Но сначала нужно получить принципиальное разрешение от топономической комиссии», — отметил Азаров.

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале