В Сочи экс-директора детского лагеря РЖД осудили за махинации с путевками

Краснодарский край

Лазаревский районный суд Сочи вынес приговор  бывшему директору детского лагеря ОАО «РЖД» за хищение 5,3 млн рублей

Напомним, следствие установило, что директор детского оздоровительного лагеря ОАО «Российские железные дороги» с 2016 по 2017 год похитила 5,3 млн рублей. Она использовала свое служебное положение и продавала путевки людям, не работающим в компании. Кроме того, от имени РЖД директор заключила договоры по организации детского отдыха в лагере, чем превысила должностные полномочия.

Жительница Ростова обвинила руководителя лагеря в преступлениях, после чего ее уволили и завели уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Дело направили в Лазаревский районный суд Сочи.

В пресс-службе Южной транспортной прокуратуры 9 марта сообщили, что суд назначил экс-директору детского оздоровительного учреждения три года заключения условно и штраф в 300 тыс. рублей и испытательным сроком на три года.

Ранее Юга.ру писали, что в октябре 2020 года в суд направили дело жительницы Краснодара за похищение 54 млн рублей у некоммерческой организации, которая занималась школьным питанием в Сочи. 

3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Сегодня, 08:30
3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями