Путин увеличил штрафы за неповиновение силовикам на митингах и не только

Краснодарский край, Вся Россия

Президент России Владимир Путин 24 февраля подписал закон, который внес изменения в КоАП РФ

Государственная Дума 10 февраля приняла федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». 17 февраля его одобрил Совет Федерации, а 24 февраля утвердил и подписал Путин. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, речь идет о ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации) и 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Кроме того, закон повысил штрафы за неповиновение полиции, военнослужащим, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или Росгвардии не только на митингах, но и в целом. За однократное нарушение граждан теперь будут штрафовать на сумму от 2 тыс. до 4 тыс. рублей или арестовывать на срок до 15 суток. Ранее штраф составлял от 500 до 1 тыс. рублей.

Неподчинение сотруднику органов внутренних дел в сфере миграционного контроля или воспрепятствование ему повлечет штраф до 4 тыс. рублей, административный арест до 15 суток либо обязательные работы на срок до 120 часов.

Напомним, 23 и 31 января в Краснодаре состоялись несогласованные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, а также против беззакония и несправедливого суда. На обоих митингах проходили задержания людей, однако краевое МВД не ответило на запрос Юга.ру о количестве задержанных в регионе. В начале феврале один из участников пикета обвинил силовиков в штатском в насилии — у молодого человека зафиксировали ушибы и травму позвоночника.

Русская женщина и ее профессиональные защитники
Вчера, 14:20
Русская женщина и ее профессиональные защитники
Как в России запрещают музыку
«Честно скажу, мне не стыдно»
7 апреля, 12:45
«Честно скажу, мне не стыдно»
Первышов дал оценку своей работе на посту мэра Краснодара
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
7 апреля, 08:01
Как Малевич и Кандинский покорили космос раньше Гагарина
И при чем здесь Краснодар

Реклама на портале