В Краснодаре жителям 238 домов пообещали к вечеру вернуть тепло

Краснодарский край

В Краснодаре утром 12 февраля произошла авария, из-за которой 238 многоквартирных домов остались без тепла и горячей воды

Напомним, утром в краевой столице из-за аварии от тепла и горячей воды отключили 238 многоквартирных домов и 27 соцобъектов в границах улиц Суворова, Постовой, Горького и Кубанской Набережной.

Мэр Евгений Первышов дал службам шесть часов на устранение прорыва, так как к вечеру в городе ожидается сильное похолодание.

Около 16:00 генеральный директор АО «Краснодартеплосеть» Виталий Харченко рассказал, что аварийно-восстановительные работы на месте прорыва продолжаются, на них задействованы 3 бригады и 11 машин спецтехники. По его словам, за сегодняшний день рабочие планируют локализовать повреждение и к вечеру подать теплоноситель, чтобы обеспечить людей теплом. Харченко не уточнил, когда именно прорыв окончательно устранят.

Обновлено в 17:50: Харченко уточнил, что рабочие нашли место повреждения и приступили к дренированию участка трубопровода. Время устранения аварии затягивается и шести часов, которые давал Первышов, оказалось недостаточно. Ориентировочное время устранения аварии — к 22:00.

Обновлено в 18:00: Первышов увидел извинения Харченко, но заявил, что этого мало и извинениями ситуацию не исправить. Мэр поручил своему заместителю Андрею Дорошеву провести служебную проверку по факту затягивания сроков ликвидации аварии. По словам главы города, без тепла остаются 16 тыс. человек.

Как писали Юга.ру, 17 января из-за непогоды почти 114 тыс. жителей шести муниципалитетов Кубани остались без электричества.

Реклама на портале