«Ростелеком» подключил цифровые сервисы для ветропарка на Ставрополье

Партнерский Ставропольский край, Ростовская область

«Ростелеком» снабдил цифровыми услугами связи расположенную в Ставропольском крае Кочубеевскую ветряную электростанцию (ВЭС)

Она была запущена в конце 2020 года и сразу же начала поставлять электроэнергию на оптовый рынок.

Для подключения Кочубеевской ВЭС к сетевой инфраструктуре технические специалисты «Ростелекома» проложили 10 км оптоволоконного кабеля. Работы велись в сложных условиях холмистой местности на глубине 1,5 метра с переходом через магистральный газопровод высокого давления. В итоге провайдер подключил электростанцию к интернету с пропускной способностью до 200 Мбит/с и цифровой телефонии. Энергетики планируют использовать связь для координации работы и для сбора и передачи телеметрических данных с электроэнергетических установок в рамках М2М-системы в диспетчерский пункт станции.

«Мы довольны сотрудничеством с «Ростелекомом». Построенные для ветростанции линии связи обеспечивают стабильную работу оборудования. Это наш первый, но не последний совместный проект в регионе. ВЭС строят еще на трех площадках в Ставропольском крае и Ростовской области», — прокомментировал начальник управления информационных технологий АО «НоваВинд» Дмитрий Николин.

Кочубеевская ВЭС входит в структуру компании «НоваВинд» (дивизион «Росатома» по ветроэнергетике) и состоит из 84 электрогенерирующих ветроустановок с мощностью 2,5 МВт каждая. Плановая среднегодовая выработка станции составляет 496,7 млн кВт/ч.

«Ростелеком» продолжает развивать партнерство с крупнейшими национальными компаниями, повышать эффективность отечественной промышленности, энергетики и бизнеса. Решение таких амбициозных задач формирует дополнительные компетенции наших специалистов. Высокотехнологичные объекты не обходятся без инновационных разработок», — сказал директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Завязкин.

«Ростелеком» сотрудничает с зеленой энергетикой на юге и в стране в целом. Среди объектов, которые компания обеспечивает интернетом и сервисами на его основе, Адыгейская ветростанция и три солнечные электростанции в Волгоградской области.

Подробнее узнать о цифровых сервисах и услугах для бизнеса можно на сайте, в офисах продаж или по телефону 8(800)200-30-00.

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ

Реклама на портале