Жителю Кущевского района назначили 30 часов обязательных работ за нарушение ковидных ограничений

Краснодарский край

В Краснодарском крае назначили наказание еще двум людям, которые нарушили режим ограничений в период коронавируса

Ранее жителей Кущевского района привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Суд назначил наказание в виде административных штрафов, однако мужчина и женщина не оплатили их.

Статью 20.6.1 КоАП РФ ввели в кодекс для нарушителей режима, который ограничивает распространение коронавируса. На Кубани этим режимом был карантин.

Позже приставы района несколько раз предупреждали нарушителей о необходимости погасить задолженность. Однако они этого не сделали.

Из-за этого на мужчину и женщину составили протоколы уже за уклонение от исполнения наказания по ч. 1 ст.20.25 КоАП РФ. Суд признал обоих граждан виновными и назначил женщине штраф в 2 тыс. рублей, мужчине — 30 часов обязательных работ, сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Краснодарскому краю 18 января.

Как писали Юга.ру, 12 января стало известно о приговоре другому жителю Кубани, который нарушил карантин. Его арестовали на шесть суток.

Все материалы по теме:

Город для автомобилей или людей?
2 марта, 08:01
Город для автомобилей или людей?
Как собираются развивать улицы в историческом центре Краснодара
«Вам лечение не нужно»
1 марта, 08:00
«Вам лечение не нужно»
Жительнице Кубани отказывают в лекарствах от ВИЧ
«Я просто очень счастлива»
1 марта, 16:10
«Я просто очень счастлива»
Жительница Кубани выиграла автомобиль

Реклама на портале