Власти Краснодара рассказали о планах по переселению людей из аварийных домов

Краснодарский край

Власти Краснодара 4 декабря ответили на запрос портала Юга.ру о программе по переселению людей из аварийных домов

Напомним, в конце ноября власти Краснодара заявили, что с начала 2020 года расселили 4 аварийных дома из 10 запланированных. Портал Юга.ру направил запрос в пресс-службу администрации города с просьбой разъяснить, почему за 11 месяцев удалось расселить только 40% домов и что власти планируют делать дальше.

Где получили квартиры бывшие жильцы дома на улице Красноармейской, 49? Люди получили жилье по договорам соцнайма в квартирах на улицах 3-й Целиноградской и Восточно-Кругликовской.

Почему одну семью до сих пор не переселили из дома на улице Красноармейской? Администрация Краснодара предоставила семье благоустроенную квартиру, однако они отказались от переезда. Из-за этого мэрия была вынуждена подать в суд, сейчас вопрос решают в судебном порядке.

Куда расселят жильцов аварийного общежития на улице Дзержинского? Для них купили квартиры в домах на улицах Кадетской, Измаильской, Западном Обходе, имени Воробьева, Ратной Славы, Археолога Анфимова, а также в 1-м Краснодарском проезде.

Сколько денег и из каких источников потратят на реставрацию здания на Красноармейской, 49? Дом является объектом культурного наследия и после того, как всех жильцов расселят, его оформят в муниципальную собственность. Затем власти объявят конкурс на разработку проекта по реставрации. Деньги выделят из городского бюджета, однако их сумму определят уже после завершения проекта. Кроме того, пока неизвестно, как именно будут использовать здание после реставрации.

Власти заявили, что до конца 2020 года хотят расселить еще шесть домов. На какой стадии их расселение сейчас? Аварийный дом на улице Красноармейской, 114 литеры «Г», «Д» состоит из четырех квартир. Одному собственнику выплатили деньги за квартиру, остальные отказались от всех предложений и вопрос сейчас решают в суде.

Аварийный дом на улице Новокузнечной, 50 литер «А» состоит из девяти квартир. Четырем собственникам выплатили компенсацию, еще одна семья согласилась переехать в предоставленную новую квартиру. С остальными вопрос также решают в суде.

Аварийный дом на улице Пашковской, 65 литер «Д» состоит из четырех квартир. Два собственника отказались от предложений мэрии и с ними сейчас судятся, остальные все еще не дали ответ.

Дом на улице Янковского, 73 литеры «Б», «В» состоит из двух квартир. Один собственник отказался от предложенной квартиры, для переселения второй семьи администрация готовит документы по формированию земельного участка под аварийным домом.

Аварийный многоквартирный дом на улице Дзержинского, 125/8 литер «А» состоит из 43 квартир. Девятерым собственникам выплатили компенсации, еще двое отказались от соглашений и вопрос решает суд. Кроме того, 26 семей переселили в квартиры, а еще для шести собственников мэрия только будет приобретать новое жилье.

Что будет со всеми расселенными домами? Их должны снести, так как все они находятся в аварийном состоянии.

Какие дома планируют расселить в Краснодаре в 2021 году? В этап 2021 года включены пять аварийных многоквартирных домов по адресам:

  • улица Будённого, 143 литер «Г»;            
  • проезд 2-й имени Стасова, 21 литер «Б»;
  • улица Старокубанская, 88/3 литер А»;                  
  • улица Орджоникидзе, 10 литер Б»;
  • улица Стасова, 29 литер «А».
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале