На Кубани мужчины в химкостюмах напали на ломбард и похитили украшения на 4 млн рублей

Краснодарский край

В Белореченске в декабре двое мужчин похитили украшения из ломбарда

2 декабря в телеграм-канале Mash появилось видео ограбления ломбарда в Краснодарском крае. На кадрах под гимн России в помещение заходят двое мужчин в химкостюмах. Один из них начал собирать с прилавка украшения, а второй брызнул баллончиком в лицо сотруднице и бросил ее на пол. После этого мужчины сложили оставшиеся товары в коробку и вместе с ней выбежали из ломбарда.

3 декабря ограбление прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. По данным ведомства, неизвестные в костюмах проникли в магазин, открыто похитили около 270 единиц ювелирных изделий и скрылись в неизвестном направлении. Сумма ущерба превысила 4 млн рублей.

Прибывшие на место полицейские опросили очевидцев. Позже они нашли в лесополосе машину ВАЗ-2110, на которой передвигались злоумышленники. В салоне лежала часть похищенных украшений.

Также установили, что один из них подозреваемых уехал в Адыгею. Его задержали по месту жительства и доставили в отдел полиции, сообщили в пресс-службе МВД России 3 декабря.

Завели уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой, соверешнный группой лиц). Одного из фигурантов заключили под стражу. Ведется розыск соучастников, расследование продолжается.

Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале