На организатора перевозок завели уголовное дело после ДТП на Кубани, в котором погибли шесть человек

Краснодарский край

После ДТП с шестью погибшими в Выселковском районе 27 ноября следком возбудил уголовное дело

Напомним, утром 27 ноября на дороге Выселки — Кирпильская «Газель» при развороте столкнулась по касательной с груженым КамАЗом, который ехал в попутном направлении. В ДТП погибло шесть человек. Позже следственный комитет Кубани уточнил, что пять человек от полученных трамв скончались на месте, а одна женщина умерла в машине скорой помощи.

Оказалось, что «Газель» не предназначена для пассажирских перевозок, в то время как в ней ехали не менее 15 работников. На фотографиях пресс-службы МЧС Кубани видно, что в кузове машины стояла незакрепленная деревянная лавочка. Также днем появилась версия, что в ДТП погибли и пострадали работники АО «Агрокомплекс» имени Н. И. Ткачёва, однако позже в компании это опровергли.

По данным следствия, 45-летняя жительница Брюховецкого района вместе с сообщниками за деньги перевозила людей на принадлежащей ей машине «Газель». При этом она знала, что в автомобиле нет сидячих мест для пассажиров, а также ремней безопасности. Осуществлял перевозки 19-летний молодой человек.

Следственный отдел по Выселковскому району СКР по краю возбудил уголовное дело против женщины по ч. 3 ст. 238 УК РФ (Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей гибель шестерых граждан). Устанавливаются все обстоятельства, назначены судебно-медицинские экспертизы, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
26 января, 08:03
Новые законы, вступающие в силу в 2021 году
Разбираем вместе с адвокатом
«Дедушку чуть не растерзали»
25 января, 08:01
«Дедушку чуть не растерзали»
Монологи краснодарцев из очереди на вакцинацию
Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале