Адыгея впервые попала в топ-5 туристических направлений по РФ — МТС

Партнерский Адыгея, Краснодарский край, Вся Россия
  • Веревочный парк «Тетис» в Адыгее © Фото Руслана Енина
    Веревочный парк «Тетис» в Адыгее © Фото Руслана Енина

19 ноября МТС проанализировал туристические потоки своих абонентов по РФ за лето 2020-го

Краснодарский край стал не только одним из наиболее популярных регионов для посещения, но и краснодарцы вошли в топ-5 активных путешественников по стране. Также впервые в пятерке туристического рейтинга появилась Адыгея.

По посещаемости традиционно лидируют Москва и Санкт-Петербург. При этом часть поездок по этим направлениям носит деловой, а не туристический характер. За указанными городами следуют Краснодарский край и Адыгея.

В Адыгею предпочитают ездить на выходные — до трех дней. Как правило, туристы базируются в предгорьях и совершают небольшие обзорные экскурсии, без посещения сложных маршрутов. А Краснодарский край выбирают для путешествий разных длительностей. Большинство отдыхающих останавливаются в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе.

Чаще всего люди отправляются в путешествия из Московской и Ленинградской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Краснодарского края. Причем летом жители Кубани чаще выбирают направления с холодным климатом.

Для отдыха выходного дня туристы остаются либо в своем регионе, либо выезжают в соседний. Основной туристический поток в дальние поездки наблюдается из тех субъектов, где доход населения выше среднего.