В России продлили коронавирусные ограничения до 2022 года

Краснодарский край, Вся Россия

В середине ноября главный санитарный врач России продлила действие своего постановления о коронавирусных мерах предосторожности

Глава Роспотребнадзора Анна Попова продлила действие своего постановления от 22 мая. Теперь ковидные меры профилактики будут действовать до января 2022 года. Соотвествующее изменение внесли 16 ноября и опубликовали на официальном портале правовой информации.

Таким образом, еще год в России будет действовать мониторинг эпидобстановки и лабораторная регистрация случаев COVID-19 у тех, кто прибыл из-за границы и имеет симптомы, а также тех, кто контактировал с зараженными. Кроме того, в документе указывается необходимость соблюдения социальной дистанции 1,5-2 метра и ношения масок.

Напомним, в тот же день Роспотребнадзор ввел новые правила тестирования пациентов на COVID-19. Теперь их будут выписывать из госпиталя после одного отрицательного результата, а не двух, как это было ранее. Кроме того, лабораторное исследование на коронавирус должны проводить не дольше 48 часов с момента поступления материала для анализа.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Партнерский

«Нужно болеть своим делом и заниматься им не ради денег»

Интервью с директором группы компаний «Медика» Артемом Савостиным

Реклама на портале