Китайские ученые выяснили, что антибиотики могут ухудшить течение COVID-19

Вся Россия, В мире

В ноябре стали известны результаты работы ученых из Китая, которые изучали влияние антибиотиков на развитие коронавируса в организме человека

Группа исследователей из Хуачжунского университета науки и технологий следили за группой людей с коронавирусом средней степени тяжести. В течение двух суток после поступления в больницу 996 пациентов принимали антибиотики. Другой части пациентов начали вводить антибиотики после двух дней либо вообще не давали.

Оказалось, что коронавирус перешел в тяжелую форму у 36% больных из первой группы, а у второй группы состояние ухудшилось в 22% случаев.

«За 30 дней доля пациентов, у которых развился тяжелый тип COVID-19, была в 1,5 раза больше в группе раннего использования антибиотиков, нежели в группе сравнения. Использование антибиотиков было связано с более высокой вероятностью развития тяжелого типа», — пишет телеканал «360» со ссылкой на портал Research Square, где опубликовали результаты анализа.

При этом самочувствие больных, которым стали давать антибиотики не сразу, оказалось промежуточным: такие пациенты становились тяжелыми чуть чаще, чем те, кто не имел такой терапии. Кроме того, они несколько дольше находились в госпиталях.

Напомним, в 2019 году, еще до начала пандемии коронавируса, Всемирная организация здравоохранения объяснила, почему нельзя использовать антибиотики для профилактики болезней.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Партнерский

«Нужно болеть своим делом и заниматься им не ради денег»

Интервью с директором группы компаний «Медика» Артемом Савостиным

Реклама на портале