Школьница из Белореченска стала призером олимпиады фонда Андрея Мельниченко

Партнерский Краснодарский край, Вся Россия

Восьмиклассница школы №7 поселка Заречного Белореченского района Ксения Верис попала в призеры интернет-олимпиады фонда Андрея Мельниченко, показав успехи в химии

Всего заявки на участие в олимпиаде, который реализуется в рамках «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕвроХим, СУЭК и СГК», подали почти 2500 учащихся 8-10 классов, увлеченных изучением естественных и точных наук. Участниками онлайн-испытаний по математике, физике и химии стали старшеклассники из разных регионов РФ, в том числе — из Краснодарского края.

«Участие в интернет-олимпиаде помогло ребятам проверить свои знания и получить опыт решения естественно-математических задач различной сложности. К сожалению, в этом году пандемия не позволяет собрать победителей и призеров нашего онлайн-турнира в образовательном центре «Сириус» в Сочи, но лучшие из лучших будут награждены грамотами и призами», — сказал исполнительный директор фонда Александр Чередник.

В 2017-2019 годах фонд открыл 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3 тыс. учащихся 5-11 классов углубленно изучают естественнонаучные дисциплины.

Для этого фонд Мельниченко оборудует учебные классы и лаборатории, приглашает лучших преподавателей из школ и вузов регионов и делает занятия для всех учащихся бесплатными. Подробнее о деятельности фонда можно узнать на сайте.

Плакаты, ершики и автозаки
24 января, 12:28
Плакаты, ершики и автозаки
Как проходил митинг в поддержку Навального в Краснодаре. Фоторепортаж

Реклама на портале