В Адыгее из-за роста больных создали временный центр для приема пациентов с симптомами ОРВИ

Адыгея

В Майкопе с 5 ноября начал работу временный центр по обслуживанию пациентов с острой респираторной вирусной инфекцией

Центр создали в связи со сложной эпидобстановкой в республике и большим ежесуточным приростом больных с признаками ОРВИ и коронавируса. Об этом порталу Юга.ру сообщили в минздраве Адыгеи. Больше всего больных — в Майкопе, поэтому там открыли временный центр. Он будет действовать на период эпидсезона, до нормализации обстановки.

«Сейчас пик заболеваемости ОРВИ и коронавируса. Зачастую ежедневно врачу регистрируется около 50 вызовов. Соответственно, люди не могут дозвониться в кол-центры, дождаться бригаду врачей. Поэтому по рекомендации Министерства здравоохранения РФ для повышения доступности медпомощи и увеличения охвата граждан в период эпидемии коронавируса мы открыли временный центр», — рассказали порталу Юга.ру в минздраве Адыгеи.

Центр будет работать в здании на улице Победы, 30. Туда необходимо обращаться жителям региона с симптомами ОРВИ и невысокой температурой. Пациентам необходимо прийти на прием самостоятельно, не ждать приезда эпидбригады. Всех обратившихся осмотрит врач-терапевт, который назначит лечение, и при наличии показаний пациенту сделают анализ ПЦР для диагностики на коронавирус.

График работы центра амбулаторной помощи: с 8:00 до 19:00 в будни, с 8:00 до 16:00 в выходные дни. Учреждение работает в две смены, с перерывом на санитарную обработку — с 13:00 до 14:00.

По данным на сайте стопкоронавирус.рф, с начала пандемии в Адыгее зарегистрировали 6 тыс. 169 случаев заражения коронавирусом, скончались 54 пациента.

Все материалы по теме:

«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Вчера, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт
От отравления до СИЗО
Вчера, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев
Хорошая девочка и с чем ее едят
18 января, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать

Реклама на портале