Глава Гидрометцентра РФ: бархатный сезон на Черноморском побережье продлится еще неделю

Краснодарский край, Крым

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил о продлении бархатного сезона на отечественных курортах

Напомним, в августе Роман Вильфанд сообщил, что бархатный сезон на Черноморском побережье продлится дольше обычного. Позже Вильфанд уточнил, что бархатный сезон закончится в начале октября.

Однако 12 октября главный синоптик России заявил РИА «Новости», что бархатный сезон продлится в Крыму и на Черноморском побережье Кавказа еще неделю.

По его словам, на юге европейской части России циркуляция не меняется и там мало осадков, написал RT. Вильфанд рассказал, что в Ростовской области и в Краснодарском крае температура воздуха днем всю неделю будет держаться в районе 25-27 °С.

«Такая высокая температура характерна и для Крыма. В этом году прогнозируется длительный период бархатного сезона. Для Крыма это особенно заметно. Температура воды — 20-22 градуса, а для Черноморского побережья температура воды — 23 градуса», — сообщил Вильфанд.

По данным гидрометцентра Кубани на 12 октября, в Ейске температура морской воды равна 15 °C, в Приморско-Ахтарске и Темрюке — 18 °C, в Туапсе — 22°C, в Анапе, Новороссийске, Геленджике и Сочи — 23 °C.

Как писали Юга.ру, в начале недели на Кубани потеплеет до 31 °С, на побережье Черного моря во вторник и среду будет малооблачно. Температура воздуха ночью — 13-18 °С, днем — 24-29 °С.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Статьи

Наступление витаминов

5 осенних салатов с рецептами

Мнения

«Даже в самом прогрессивном российском клубе никуда не деться от позорного мракобесия»

Что не так с отказом «Краснодара» встать на колено

Реклама на портале