Роспортребнадзор назвал новые сроки выхода на плато по коронавирусу

Краснодарский край, Вся Россия

Замдиректора Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) эпидемиологии Роспотребнадзора 12 октября сообщила, что Россия выйдет на плато в течение 10-20 дней

Напомним, в России третий день подряд фиксируют рекордное число зараженных коронавирусом. Так, 10 октября в стране зарегистрировали 12 тыс. 846 новых случаев COVID-19, 11 октября — 13 тыс. 634 случая, а 12 октября — 13 тыс. 592.

Таких показателей в России не фиксировали во время предыдущего пика пандемии в мае, а максимум был зарегистрирован 11 мая, когда за сутки выявили 11 тыс. 656 человек с коронавирусом.

29 сентября эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян спрогнозировал пик пандемии COVID-19 через 2-3 недели. Такой же прогноз дала 30 сентября замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, она сообщила, что Россия может выйти на плато по заболеваемости коронавирусом через пару недель.

Однако 12 октября Пшеничная назвала РИА «Новости» уже другие сроки выхода на плато.

«Возможно, это произойдет в течение следующих 10-20 дней, так как многие ограничительные меры были уже введены в конце сентября — начале октября», — заявила Пшеничная.

Она также добавила, что россияне стали более дисциплинированными и сознательными в соблюдении санитарно-эпидемиологических мер, а часть населения перешла на удаленный режим работы, написал RT.

Как напомнил телеканал «360», накануне доктор медицинских наук и вирусолог Анатолий Альтштейн спрогнозировал, что через неделю в России число новых случаев COVID-19 может начать снижаться.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Лента новостей

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Он вам не хамон

Пять продуктов, которые русские эмигранты ищут в зарубежных магазинах

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале