На Кубани скончалось больше половины пациентов с коронавирусом, которых подключали к ИВЛ и ЭКМО

Краснодарский край

Минздрав Кубани рассказал порталу Юга.ру о летальных случаях среди пациентов с COVID-19, подключенных к ИВЛ и ЭКМО

Напомним, за сутки на Кубани выявили 98 больных коронавирусом и четыре пациента умерли в ковид-госпиталях. Всего за время пандемии в крае зарегистрировали 14 тыс. 676 инфицированных, из них 301 человек скончался.

Портал Юга.ру отправил запрос в минздрав Кубани, чтобы узнать, сколько пациентов с COVID-19 были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а сколько было пролечено методом экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

Также портал Юга.ру поинтересовался, сколько было зафиксировано летальных случаев среди пациентов на ИВЛ и ЭКМО и какое число таких аппаратов есть в ковид-госпиталях Кубани.

В региональном минздраве порталу Юга.ру рассказали, что в медучреждениях Кубани работает 1 тыс. 267 аппаратов ИВЛ. В 2020 году к ИВЛ подключили 322 пациента с подтвержденным коронавирусом. Из них умерли 173 человека.

Читайте также:

Также в ведомстве сообщили, что в регионе работают пять аппаратов ЭКМО. Все они находятся в краевой клинической больнице № 1. За 2020 год методом ЭКМО было пролечено 15 пациентов с COVID-19, из них семеро скончались.

В краевом минздраве не ответили на вопросы портала Юга.ру о том, все ли аппараты ИВЛ и ЭКМО находятся в исправном состоянии, есть ли в регионе нехватка этих устройств, а также планирует ли ведомство в ближайшее время закупать еще аппараты ИВЛ и ЭКМО.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Строго на юг

Покоряем Каверзинские водопады и заглядываем в Университетскую пещеру

Берегись автомобиля

Приметы и суеверия водителей, о которых вы могли не знать

Квартира, машина, смартфон

«Пятёрочка» снова исполняет мечты

Реклама на портале