В Сочи в горах заблудились девять детей и один взрослый

Краснодарский край

В Сочи в районе села Солохаул 27 сентября заблудилась туристическая группа

Оперативный дежурный ЮРПСО МЧС России получил информацию о потерявшейся тургруппе из девяти детей и взрослого сопровождающего в 19:50. Выяснилось, что туристы заблудились при переходе из села Ореховка в Солохаул.

Как сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) МЧС России, спасатели нашли туристов в 23:35 неподалеку от кордона Оштен.

Взрослого и детей вывели из леса в городскую черту, помощь медиков им не потребовалась. Отмечается, что тургруппа не была зарегистрирована в МЧС.

UPD: После публикации новости в пресс-службе ЮРПСО МЧС России уточнили, что тургруппа состояла из восьми детей и одного взрослого.

Напомним, похожий случай произошел в Сочи в начале сентября. Тургруппа из Твери, в составе которой было трое взрослых и восемь детей 9-16 лет, утром 6 сентября ушла в поход в районе вершины Роза Пик и не вернулась. Туристы вышли на связь на следующий день, спасатели выяснили, что они находятся на горе Ачишхо, после чего к ним был направлен вертолет Ми-8 для эвакуации.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале