В Краснодаре взяли под стражу полицейского, который насмерть сбил подростка на пешеходном переходе

Краснодарский край

В Краснодаре расследуют уголовное дело по факту гибели 16-летней девушки, которую 19 сентября сбили на пешеходном переходе

UPD: по результатам проверки мужчину уволили «в связи с проступком, порочащим честь и достоинство сотрудника органа внутренних дел». Его руководителей хотят привлечь к дисциплинарной ответственности.

Напомним, трагедия случилась в станице Старокорсунской. 24-летний сотрудник ППС УМВД России по Краснодару не снизил скорость перед пешеходным переходом и сбил 16-летнюю девушку, которая переходила дорогу. После этого он скрылся, а несовершеннолетняя скончалась в машине скорой помощи.

На водителя завели уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места аварии).

22 сентября в Краснодарском краевом суде сообщили, что Советский районный суд рассмотрел дело полицейского. В ведомстве учли, что обвиняемый скрылся с места ДТП и старался скрыть следы преступления.

Суд согласился с доводами о том, что мужчина может попытаться помешать уголовному производству, и решил заключить его под стражу на два месяца, до 20 ноября.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Беречь, сохранять

«Пятёрочка» стала победителем конкурса экологических проектов

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Реклама на портале