В Новороссийске арестовали депутата, которого подозревают в том, что он сбил девочку и скрылся с места ДТП

Краснодарский край
  • Виталий Бут © Фото пресс-службы ФК «Черноморец»
    Виталий Бут © Фото пресс-службы ФК «Черноморец»

Полиция арестовала депутата гордумы Новороссийска, гендиректора ФК «Черноморец» Виталия Бута, которого подозревают в том, что он сбил ребенка на пешеходном переходе

ДТП произошло днем 4 октября. Range Rover сбил 10-летнюю девочку, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Инцидент засняли камеры видеорегистратора. По словам очевидцев, водитель иномарки был пьян. Он не стал выходить из машины и уехал с места аварии. Ребенка с травмами доставили в больницу.

Выяснилось, что за рулем внедорожника был депутат гордумы Новороссийска, бывший футболист и генеральный директор ФК «Черноморец» Виталий Бут. 7 октября «Единая Россия» приостановила его членство.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю ситуацию ранее не комментировали, а 8 октября стало известно, что 4 октября Бута арестовали на двое суток. На него составили три административных материала — ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем места ДТП), ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ (Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Непрохождение медосвидетельствования). Материалы направлены в суд для принятия процессуального решения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Обновление 18 апреля 2024 года. СМИ сообщили, что после того, как ГИБДД не доказала виновность экс-депутата Виталия Бута в суде, он начал требовать удалять из региональных изданий публикации о его причастности к ДТП 2019 года. Сначала Бут выиграл иск против «Блокнот Краснодар», позже подал аналогичную претензию «Ъ-Кубань». 

«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Сегодня, 14:02
«Кислорода мало, голова работает хуже обычного»
Разбор матча ФК «Краснодар» в Грозном
В парке советского периода
17 июля, 15:00
В парке советского периода
Очерк из ставропольского колхоза Коммаяк, где футурист Сергей Третьяков выпускал газету в 1930-х