В Адыгее завершилось строительство межпоселкового газопровода к четырем населенным пунктам

Адыгея

В Гиагинском районе Адыгеи в сентябре завершили строительно-монтажные работы межпоселкового газопровода протяженностью 13,5 км

Строительство газопровода среднего давления вела компания «Газпром газораспределение Майкоп».

«В настоящий момент основные строительно-монтажные работы на объекте завершены. Газопровод находится в стадии пуско-наладочных работ и проходит подготовку к сдаче в эксплуатацию населению», — пояснил начальник управления по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Майкоп» Денис Грицкевич.

Новый газопровод обеспечит газом 153 дома на хуторах Козополянский, Карцев, Днепровский и Колхозный. Объект построен в рамках программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром». Проектирование и строительство организовало ООО «Газпром межрегионгаз». Единым техническим заказчиком выступает ООО «Газпром инвест» в лице филиала «Газпром газификация».

В пресс-службе АО «Газпром газораспределение Майкоп» 11 сентября отметили, что в рамках программы газификации регионов РФ для газификации Адыгеи в 2005-2019 годах «Газпром межрегионгаз» инвестировал порядка 1 млрд 245 млн рублей. 

В результате было построено 17 объектов газификации протяженностью порядка 191,97 км. Созданы условия для газификации 6 тыс. 664 домов и 28 котельных. Уровень газификации природным газом с 2005 года вырос на 23,5% и по состоянию на 1 января 2020 года составил 95,7% (в целом по России — 70,1%).

Предполагается, что в октябре 2020 года состоится подписание итогового документа между Адыгеей и «Газпромом» по реализации программы развития газоснабжения и газификации.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале