На Кубани на трассе в сторону моря ограничат движение большегрузов. Вот как объезжать участок

Краснодарский край

На трассе М4 «Дон» в районе от Горячего Ключа до Джубги до конца сентября ограничат движение большегрузов

С 25 августа по 30 сентября с 1385-го по 1442-й км трассы М4 «Дон» будет действовать ограничение на движение грузового транспорта с максимальной нагрузкой в 12 тонн.

Запрет будет действовать не во все дни, а только с пятницы по воскресенье в промежуток с 8:00 до 20:00. Таким образом, в промежуток с 28 по 30 августа водители грузовиков уже не смогут проехать по данному участку.

Как объяснили в ГК «Автодор», на участке от Горячего Ключа до развязки Джубга — Сочи около 30% автомобилей в общем потоке составляют грузовики. Это приводит к медленному движению транспорта, водители легковушек идут на обгон, в том числе на двух- и трехполосных участках трассы, повышается риск лобовых столкновений.

«Трасса здесь проходит по горному и пересеченному рельефу, и для снижения аварийности, загрузки дороги и повышения пропускной способности необходимо повысить однородность трафика и выровнять скоростной режим», — прокомментировали решение о введение запрета в пресс-службе компании.

Для повышения пропускной способности дорог и снижения риска ДТП грузовики пустят в объезд. Портал Юга.ру публикует альтернативные пути объезда участка.

Ранее Юга.ру сообщали, что «Автодор» ввел сезонные тарифы на проезд по дороге М4 «Дон», а под Краснодаром по пути на море открыли новую развязку трассы.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Реклама на портале