В одной из школ Краснодара появится первый «Ф2» класс

Краснодарский край

Власти Краснодара 26 августа объяснили, какие буквы первым классам присвоили в школе № 71, где в этом году будет 32 первых класса

Напомним, в этом году в школы Краснодара пойдут более 18,5 тыс. первоклассников. Всего за парты сядут более 160 тыс. школьников. Больше всего первых классов сформировали в СОШ № 71. Там будет 32 первых класса, а на втором месте с 22 первыми классами оказалась СОШ № 11.

Школа № 71 по улице Карякина, 8 имеет пять корпусов. В прошлом году открылся ее филиал на улице Байбакова, который рассчитан на 1 тыс. 550 мест в одну смену. Всего в СОШ № 71 будут обучаться около 7 тыс. учеников, в том числе 1 тыс. 23 первоклашек.

При этом, по словам директора школы Светланы Чернявской, площадь корпусов позволяет организовать учебный процесс для них по всем стандартам.

«Процесс открытия именно филиала к существующей школе, а не нового юридического лица, позволяет выстроить грамотный процесс управления новым учебным учреждением еще на стадии строительства. В частности, это дает возможность ускорить процедуры лицензирования и оснащения оборудованием, а в итоге — само открытие школы», — отметили в департаменте образования города.

Накануне в официальном телеграм-канале администрации Краснодара объяснили, какие буквы присвоят классам в школе № 71. Так, в здании школы на Карякина первым классам присвоили буквы от «А» до «М», а в школе по Байбакова — от «А2» до «Ф2».

Как писали Юга.ру, в прошлом году рекорд по количеству первых классов принадлежал школе № 11 — 24 класса от «А» до «Ш». В СОШ № 71 тогда было всего 19 первых классов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале