30 тыс. краснодарцев обсудили программу партии «Новые Люди»

Партнерский Краснодарский край

В августе партия «Новые Люди» запустила проект «Я желаю Краснодару...»

В нем каждый горожанин в преддверии Дня рождения Краснодара может оставить пожелание своему городу. Они лягут в основу программы развития Краснодара #ЛюдиВажнее — по ней планирует работать команда «Новых Людей».

Примерно одинаковое число пожеланий касаются инфраструктурного развития (24,2% опрошенных) и общественного порядка (26,1%). Третье место — у проблем с доступностью медицины, на четвертом — улучшения в образовании, на пятом — пожелание создать больше парков, скверов и зеленых зон. При этом почти 54% респондентов готовы потратить собственное время и силы на благоустройство города.

«Жители кубанской столицы активно участвуют в проекте. Программа стартовала чуть более десяти дней назад, а мы уже собрали 30 тыс. совершенно разносторонних пожеланий. Важно, что люди охотно оставляют свои пожелания как у волонтеров, так и при помощи соцсетей. Это значит — в городе есть запрос на реальные изменения», — сказал руководитель «Новых Людей» в Краснодаре Никита Сиразетдинов.

Также люди говорят о развитии системы ливневой канализации. Это пожелание особенно актуально, если вспомнить июльские проливные дожди, нарушившие водоснабжение. Среди пожеланий речь идет и об очистке реки Кубани до такой степени, чтобы в ней можно было купаться. В летнюю засуху река обмелела настолько, что стали видны все канализационные стоки. Они должны направляться на станцию аэрации, на очистку и лишь потом — очищенные и обеззараженные — в Кубань.

«Все то, что мы достаем из канализации, нельзя смывать в унитазы»:

Помимо экзотических пожеланий вроде конного казачьего парада, среди других просьб часты следующие:

  • асфальтирование улиц,
  • уличное освещение,
  • ликвидация гаражей-ракушек,
  • развитие общественного транспорта,
  • развитии велодорожек — не только в центре, но и в микрорайонах,
  • увеличение количества мусорных контейнеров, чтобы площадки с ними не превращались в мини-свалки.

Оставить пожелание городу можно на ВК-странице партии «Новые Люди» или у волонтеров. Они работают в наиболее людных местах Краснодара, а узнать их можно по ярким бирюзовым футболкам.

Материал оплачен из средств избирательного фонда политической партии «Новые Люди».

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Партнерский

Некубанское казачество

Как сахалинские казаки развивают традиции

Реклама на портале