В Горячем Ключе остановили строительство канатки из-за отсутствия разрешения

Краснодарский край

21 августа стало известно о ходе проверки возведения канатной дороги в горах под Горячим Ключом

Проект канатной дороги от берега реки Псекупс до одной из вершин хребта Котх представили на экономическом форуме в Сочи в 2017 году. ООО «Прогресс-инвест» подписало с администрацией Горячего Ключа протокол о сотрудничестве. Предполагалось, что нижняя часть канатки будет выходить на федеральную трассу, ведущую из Краснодара в Сочи. На вершине горы планировали сделать смотровую площадку и коннотуристическую базу.

В начале августа 2020 года «Экологическая вахта по Северному Кавказу» обратила внимание на проблему и опубликовала на своем сайте фотографии со стройки канатки. 

Позже рабочая группа по контролю за соблюдением градостроительного законодательства из администрации края осмотрела объект и выяснила, что застройщик не прошел процедуру согласования и не получил разрешение на строительство. Между тем, в лесу вдоль горного хребта уже вырубили широкую просеку, подготовили фундамент для нижней посадочной станции и несколько опор для канатной дороги.

Строительные работы остановили, в отношении «Прогресс-инвест» составили акт о нарушении законодательства, сообщил 21 августа «Коммерсант-Юг».

View this post on Instagram

Как глава Горячего Ключа оказывал "организационную поддержку" незаконному строительству канатной дороги на хребте Котх Межведомственная рабочая группа выявила грубейшие нарушения закона при реализации "масштабного инвестиционного проекта" В Горячем Ключе недавно завершила работу созданная распоряжением губернатора Кубани В.Кондратьева межведомственная рабочая группа по анализу соблюдения градостроительного и земельного законодательства. Одной из наиболее удивительных "находок" в бесконечной череде творящегося на территории города беспредела, которые были выявлены этой группой, стал факт крупномасштабного незаконного строительства канатной дороги на хребте Котх. Как выяснилось, и сведение леса с вырубкой тысяч деревьев для подготовки площадей под строительство, и само строительство этого объекта осуществлялись незаконно. При этом лесам и ландшафтам хребта Котх нанесён материальный ущерб в особо крупном размере... Подробнее: http://ewnc.org/node/28371

A post shared by ЭкоВахта по Северному Кавказу (@ewnc.press) on

«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Сегодня, 08:01
«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Интервью с руководителем «Транспортной инициативы» Мариной Репещук
От отравления до СИЗО
Вчера, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Вчера, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт

Реклама на портале