Жена капитана ФК «Краснодар» поддержала Беларусь в инстаграме

Краснодарский край, В мире

12 августа жена игрока ФК «Краснодар» Александра Мартыновича в соцсетях поддержала жителей Беларуси

Напомним, с 4 по 9 августа в Беларуси проходили выборы президента страны. На пост главы страны претендовали пять человек. Утром 10 августа ЦИК Беларуси объявил, что действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,23%, а его ближайшая конкурентка и жена арестованного оппозиционера Сергея Тихановского Светлана Тихановская — 9,9%. По данным же экзитполов у зарубежных участков, за Лукашенко проголосовали около 10%, за Тихановскую — более 70%. В течение последнего дня выборов в сети появлялись видео с нарушениями на участках.

В результате вечером 9 августа во многих городах Беларуси начались стихийные протесты и митинги. В течение вечера и ночи ОМОН использовал светошумовые гранаты, водометы и резиновые пули для разгона протестующих, а граждане начали сооружать баррикады. 10 августа Лукашенко назвал граждан Беларуси овцами, которыми управляют иностранные силы. 

10 и 11 августа протесты продолжились: во время них в стране отключалась мобильная связь. В сети публиковали многочисленные видео, в которых силовики избивают прохожих и водителей проезжающих мимо автомобилей, стреляют в них, выламывают двери в подъездах. Также сотрудники ОМОН нападали на журналистов, забирали у них флешки с материалами либо ломали аппаратуру. Сообщалось, что некоторые протестующие кидают коктейли Молотова и строят новые баррикады. 12 августа в Беларуси продолжились столкновения, посмотреть хронику событий можно в прямом эфире «Медузы».

12 августа Зинаида Мартынович, жена капитана ФК «Краснодар» Александра Мартыновича, опубликовала в своем инстаграме пост в поддержку Беларуси. На фотографии девушка стоит с официальным флагом страны, в комментарии она написала «Страна, я с тобой».

Зинаида Мартынович — заслуженный мастер спорта Беларуси и бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года в групповом многоборье.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи

«Корзина доброты»

В Краснодаре впервые пройдет марафон по сбору продуктов для семей с детьми

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале