В Кавказском заповеднике ограничили доступ на один из маршрутов

Краснодарский край

В Кавказском биосферном заповеднике в августе ограничили доступ на один из маршрутов из-за повышенной пожароопасности

Маршрут № 14 «По долине реки Ачипсе» — одно из самых доступных направлений для похода без большого набора высоты и преодоления сложных препятствий. Тропа длиной 6 км начинается от Вольерного комплекса, идет вдоль правого притока реки Мзымты — по берегу реки Ачипсе вдоль кордона Лаура. Маршрут проходит через пойменный лес к берегу реки, далее по подвесному мосту через реку Ачипсе и по грунтовой дороге по левому берегу до впадения реки Ассара в Ачипсе. Маршрут заканчивается в устье реки Рудовой.

В пути следования туристы могут встретить диких животных и их следы: лис, кабанов, косуль, медведей. Сейчас из-за жаркой и сухой погоды в этом районе выросла угроза возникновения пожаров. Поэтому в пресс-службе заповедника сообщили, что ограничили доступ посетителей на маршрут. Приказ о его закрытии подписал директор Кавказского заповедника, основываясь на распоряжении постановления главы Сочи № 436.

Принятые ограничения будут действовать, пока сохраняется пожарная опасность на территории Большого Сочи и до отдельного распоряжения руководства Кавказского заповедника.

Напомним, в Краснодарском крае до 12 августа действует экстренное предупреждение по чрезвычайной пожароопасности пятого класса.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Реклама на портале