В Кавказском заповеднике ученые насчитали 835 зубров, у 233 из них есть зубрята

Краснодарский край

В августе в Кавказском заповеднике подвели итоги ежегодного учета зубров

Учет зубров проводили сотрудники научного отдела и госинспекторы Кавказского заповедника с 24 по 30 июля 2020 года. В итоге на территории обследовали пять локальных группировок животных и насчитали следующее количество особей в каждой из них:

  • В Умпырской локальной группировке — 29;
  • В Аспидной — 130;
  • В Пшекинской — 158;
  • В Бамбакской — 265;
  • В Мастаканской — 214.

Кроме того, ученые заметили еще несколько зубров-одиночек. Всего в период учета специалисты наблюдали 835 зубров. При этом популяция зубров в заповеднике составляет около 1,2 тыс. особей. Разницу в числах объяснили тем, что первое значение — это результат визуального учета «из засады», а второе — это общее количество, которое вычисляют научным способом. Также среди 835 зубров 233 особи имеют зубрят.

В пресс-службе подытожили, что горные зубры осваивают новые территории, а их популяция стабильна и не вызывает опасений. В 2002 году численность этих животных составляла 140 особей, за 18 лет популяция зубра в заповеднике увеличилась в 8 раз.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи

«Корзина доброты»

В Краснодаре впервые пройдет марафон по сбору продуктов для семей с детьми

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале