Судью отстранили после игры «Сочи» со «Спартаком», которая закончилась ничьей

Краснодарский край, Вся Россия

«Спартак» 9 августа встретился с «Сочи» в 1-м туре чемпионата России по футболу

Игра прошла в Москве на стадионе «Открытие Арена» и собрала 10 тыс. 738 зрителей. Итоговый счет на табло показал 2:2. Первый гол встречи на 8-й минуте забил нападающий москвичей Александр Соболев. Он посвятил мяч умершей несколько дней назад матери: во время празднования гола спортсмен снял игровую футболку, под которой была еще одна — с портретом матери. За это он получил желтую карточку. Преимущество хозяев удвоил Джордан Ларссон на 10-й минуте.

«Сочи» в этом матче дважды забил с пенальти: на 15-й минуте 11-метровый реализовал Дмитрий Полоз, а на 90-й — Кристиан Нобоа. Оба момента вызвали у болельщиков вопросы.

После матча владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что не хочет участвовать в «клоунаде» и снимется с чемпионата, сообщил «Спорт-Экспресс».

Позже глава департамента судейства Российского футбольного союза (РФС) Виктор Кашшаи заявил, что арбитра Василия Казарцева отстранили от работы. В отношении видеоассистента Алексея Еськова проведут разбирательство. Их могут проверить на детекторе лжи.

«В эпицентре внимания, как и в июне с июлем, вновь оказались арбитры. Похожее судейство мы уже видели в концовке прошлого сезона. Игрок сочинцев бьет по воротам, Максименко отражает ногой мяч, летевший в угол. Казалось, опасность миновала. Ничего подобного! Судья Казарцев вместе с ВАРом вновь разглядел пенальти. Это было похоже на издевательство! После матча зрители проводили нашу команду аплодисментами, и у всех спартаковцев было такое чувство, что их обокрали», — написала после игры пресс-служба «Спартака».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале