Между Туапсе и Гагрой запустят туристический поезд

Абхазия, Краснодарский край, Вся Россия

7 августа возобновится железнодорожное сообщение между Россией и Абхазией

Сообщение возобновится после четырех месяцев перерыва, который сделали из-за пандемии коронавируса. 7 августа поезда выйдут из Москвы и Санкт-Петербурга, они прибудут в столицу Абхазии Сухум 9 августа. Предполагается, что поезд из столицы будет ежедневным.

Гендиректор республиканского унитарного предприятия «Абхазская железная дорога» Алхас Вартагава сообщил ТАСС, что прибытие еще одного поезда из Самары ожидается 17 августа.

В компании добавили, что с 15 августа начнет ходить туристический поезд Туапсе — Гагра. Состав с 11 вагонами будет приходить на абхазский курорт, после чего отдыхающих будут отвозить на экскурсии. Затем туристы на том же поезде отправятся обратно в Россию.

«Это сделано для того, чтобы туристы в более комфортных условиях могли приезжать в нашу республику и знакомиться с ее достопримечательностями», — сказал заместитель гендиректора АЖД Игорь Маргания.

Напомним, границы между странами открыли 1 августа. Спустя два дня власти Абхазии сообщили, что обеспокоены количеством прибывающих туристов и что в больницах может не хватить коек в случае распространения коронавируса.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Твари мы дрожащие или право имеем на бесплатную медицину?»

Жители Краснодара и Адыгеи рассказали, как болели коронавирусом

Статьи Партнерский

«В пандемию пришлось нанять еще людей, а не сокращать места»

Интервью с главой digital-агентства Гоар Салафаниди

Статьи Партнерский

«Финансово грамотными людьми сложно управлять»

Максим Манахов о менталитете, израильских корнях и о том, как не возвращать деньги

Реклама на портале