В Адыгее растет количество заболевших коронавирусом среди неработающих людей

Адыгея

Роспотребнадзор Адыгеи 30 июля на заседании оперштаба республики представил анализ распространения заболевания коронавирусом

Напомним, 9 июля глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал указ о переходе на третий этап снятия ограничительных мер по коронавирусу. Согласно документу, с 10 июля в республике возобновили работу все предприятия торговли и сферы услуг, досуговые заведения, детские игровые комнаты, кинотеатры, в том числе расположенные в торговых центрах. 

По данным Роспотребнадзора по Адыгее, с этого периода коэффициент распространения заболевания в республике существенно не менялся. Сегодня он составляет 1,07%. За последнюю неделю заболел 251 человек, из них только 65 — работающие граждане, в основном из системы здравоохранения, пищевой промышленности и госслужбы. Таким образом, из общего числа заболевших почти 69% — неработающие жители Адыгеи.

За полгода в республике зарегистрировали 1 тыс. 650 случаев внебольничной пневмонии, что на 15% выше аналогичного показателя прошлого года. При этом за пять месяцев от пневмонии умерло 26 человек, что на 39% меньше, чем за пять месяцев прошлого года. Однако с мая отмечается тенденция к росту смертности от пневмонии, сообщил 30 июля министр здравоохранения республики Рустем Меретуков.

По данным оперативного штаба Адыгеи, к 30 июля в регионе выявили 2 тыс. 747 случаев заболевания коронавирусом, из них 33 — за последние сутки. На  лечении находятся 615 человек, в реанимации — 13 человек, к ИВЛ никто не подключен.  Выздоровевших — 2 тыс. 112 человек.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале